База знаний
Управление внешними пользователями
Автор: Anna Ivzhichenko

Внешние пользователи – пользователи, приглашенные в Панели управления клиента, и которые используют внешние адреса электронной почты, созданные у сторонних поставщиков услуг. Пользователи такого типа не создаются в системе, а приглашаются владельцем либо администратором аккаунта.
Чтобы перейти к управлению Внешним пользователем необходимо выполнить следующие действия:

  1. Войдите в личный кабинет.
  2. На Панели навигации нажмите кнопку Пользователи. В Рабочей области отобразится Список пользователей.

  3. В табличной части нажмите на имя пользователя, над которым будет производиться необходимая операция. В Рабочей области отобразится основная информация о выбранном пользователе, которая описана ниже.

  4.  

     

    Название
    Тип

    Описание

    Имя

    Текст

    Имя пользователя (недоступно для редактирования).

    Отчество

    Текст

    Отчество пользователя (недоступно для редактирования).

    Фамилия

    Текст

    Фамилия пользователя (недоступно для редактирования).

    Статус

    Текст

    Статус пользователя: Активный, Неактивный.

    Email

    Поле и открывающийся список

    Внешний Email пользователя

    Уровень доступа*

    Открывающийся список


     

    Уровень доступа пользователя:
    Пользователь - пользователь с минимальным набором привилегий, имеющий доступ только к услугам, которые ему назначил пользователь с правами
    Администратор или Владелец

    Администратор - пользователь с привилегиями администратора аккаунта, он может создавать других пользователей и назначать им права.

    Владелец - пользователь с максимальными привилегиями. У аккаунта может быть только один пользователь с ролью Владелец.

    Дополнительные сведения Поле/Текст Дополнительная информация о пользователе. Набор полей настраивается в административной части и может отсутствовать.

    Обновить

    Кнопка

    Сохранить изменения, внесенные в общую информацию о пользователе.

    Деактивировать

    Кнопка

    Деактивировать пользователя. Деактивированный пользователь не сможет авторизоваться в Панели управления клиента, но вся информация о пользователе будет сохранена. Для активации пользователя необходимо заново отправить приглашение или обратиться в техническую поддержку.

    Отсоединить от аккаунта

    Кнопка

    Отсоединение выбранного пользователя от данного аккаунта.

    Если пользователь просматривает информацию о себе, то на странице для него доступна также кнопка Изменить пароль.



Если решение вопроса найти не удалось, Вы можете отправить нам заявку:



(0 голос(а))
Эта статья помогла
Эта статья не помогла

Комментарии (0)
ActiveCloud Служба поддержки клиентов
Здравствуйте! Если вам нужен хостинг или домен — вы можете купить его у нас.
Выбрать тариф